De acuerdo especialista en medicina cuando hace frío, el organismo se ve en la necesidad de producir gran cantidad de glucosa para elevar su temperatura. Cuando tu cuerpo comienza a tener frío, tiembla para producir calor, tal calor lo adquiere del tejido adiposo marrón, el cual es la segunda capa de grasa. Grasa que se genera dependiendo de la cantidad de azúcar.Ante ello, el cuerpo por sí solo busca elevar la glucosa para soportar las inclemencias. Siendo posible comprender por qué en invierno se presentan mayores casos de glucosa elevada.De hecho, en esta estación del año se diagnostican más casos de Diabetes que en verano. Con ello se evidencia que no sólo influyen los factores de riesgo (genéticos, sobrepeso, estrés), sino también el entorno, específicamente, el climático.Sin embargo, especialistas consideran que el frío podría liberar al paciente de la insulina, ya que la glucosa iría por la ruta sanguínea en busca del tejido marrón, lo que significaría, nula acumulación de azúcar en la sangre. Además se afirma que los antepasados con glucosa alta, pudieron resistir y sobrevivir a los intensos fríos, ya que su organismo impidió generar cristales de hielo en las células y en el tejido.
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Cuidado con la glucosa y las bajas temperaturas.
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